" É impossível não classificar o que aconteceu ontem, no Arruda, sem utilizar a palavra vergonha. Foi esse o sentimento dos torcedores e dos jogadores após a derrota por 3x2 para o Penarol-AM, no Arruda, que desclassificou o time na primeira fase da Copa do Brasil – os tricolores haviam vencido 2x1, no jogo de ida, em Manaus, mas os gols marcados na casa adversária são critério de desempate.

O resultado voltou a estremecer a relação entre a torcida e o técnico Zé Teodoro. Ainda no primeiro tempo, o treinador virou-se para as sociais e reclamou das vaias que o time recebia, recebendo mais vais em troca. Depois do apito final, o coro de insatisfação foi ainda maior, com o coro de “burro” sendo puxado por todo o estádio.

Depois de ter sido eliminado na primeira fase da competição nacional por três anos consecutivos – Ulbra-RO, Fast-AM e Americano, de 2007 a 2009 – o clube coral havia conseguido passar nos seguintes, sendo eliminado nas oitavas, em 2010, pelo Atlético-GO, e na segunda fase, no ano passado, pelo São Paulo. Esta é 6ª vez em 19 participações que o time do Arruda cai na fase inicial. Já o Penarol nunca havia passado pelo primeiro adversário em seu histórico pela Copa do Brasil, e agora pega o Atlético-MG. " Jornal do Commércio - 15/03/2012