Após golear o Cruzeiro em pleno Mineirão por 3x0 (ver matéria), o Santa Cruz viajou até o Rio de Janeiro e enfrentou o Flamengo no Maracanã pela Taça de Ouro (Campeonato Brasileiro) e apesar de ficar inferiorizado no placar por duas vezes, conseguiu um brilhante empate.

Vídeo com os gols da partida.
Acervo TVE.

Atacante Nunes marcou dois gols no Maracanã

Jogo bem disputado no Maracanã

Goleiro Wendel mostrou tranquilidade, apesar da presença de Nunes

Adílio marcou o gol contra a favor do tricolor. Dadá Maravilha, sempre bem humorado, explicou o motivo de Adílio tê-lo feito: "...o moço ficou apavorado com a minha presença na área e fez gol contra. Dadá Jacaré sempre está numa boa, não funcionou como artilheiro neste jogo, mas obrigou o adversário a perder a cabeça e assinalar o tento no seu lugar."

Nunes com a camisa do Flamengo

1978 - Nunes com a camisa tricolor

O Santa Cruz empatou com o Flamengo, futuro campeão da Taça Libertadores da América e Mundial Interclubes de 1981. Da equipe que enfrentou o Santa Cruz e esteve na final do Mundial, destacam-se: O goleiro Raul, o lateral direito Leandro, o Zagueiro Marinho, os meias Adílio e Andrade e o atacante Nunes (O cabelo de fogo, ex-jogador do Santa Cruz).

Por coincidência, os jogadores que marcaram gols neste jogo, foram os mesmos que marcaram na final do Mundial Interclubes de 1981, no jogo em que o Flamengo venceu o Liverpool no Japão por 3x0: Adílio (1 gol) (que marcou um gol contra a favor do Santa) e Nunes (2 gols).

Ficha Técnica:

Santa Cruz:
Wendel, Celso Augusto, Marcão, Alfredo e Hilton Brunes; Isidoro, Carlos Roberto (Agnaldo) e Baiano; Zé do Carmo (Osmir), Dario e Joãozinho.
Técnico: Hilton Chaves

Flamengo:
Raul, Leandro, Luís Pereira, Marinho, Carlos Alberto, Andrade, Adilio, Peu (Anselmo), Lino, Nunes e Carlos Henrique.
Técnico: Dino Sani

Renda: Cr$: 2.099.260,00
Público: 16.032 pagantes
Árbitro: Antônio de Pádua Sales (SP)
Cartão Amarelo: Celso Augusto (Santa Cruz)

Os Gols:
O Flamengo marcou primeiro, aos 33 minutos do primeiro tempo com Nunes. No segundo tempo o Santa empatou através de Joãozinho logo aos 5 minutos, mas aos 6 minutos Nunes virou o jogo novamente para o Flamengo. Aos 30 minutos Adílio contra marcou a favor do Santa.

Curiosidades da Partida:
Como conseguiu o empate, coube ao Santa Cruz a quantia de Cr$: 750.000,00 (referente a participação na renda da partida) e o prêmio pago pela diretoria a cada jogador foi Cr$: 4 mil.