Jogo válido pela última rodada da segunda fase da Copa Pernambuco. O Sport precisava vencer por diferença de três gols para tornar-se o campeão da 2ª fase e forçar uma nova partida para decidir com o próprio Santa Cruz o campeonato. Com este empate o Santa Cruz venceu a competição de forma invicta, sagrando-se tricampeão.

Lateral direito Osmar, um dos remanescentes da fraca campanha do Santa Cruz na série D, foi um dos campeões da Copa PE.

Melhores momentos da partida

1º gol de Gilberto, 2º Sidraílson e 3º Gilberto
Narração: Yatta Júnior - Rádio Jornal AM de Recife
Repórteres de Campo: Wellington Araújo e Leonardo Boris
Comentários: Pedro Silva

Minutos Finais da partida
Entrevista com o técnico, jogadores e presidente do Santa Cruz, Antônio Luiz Neto e o presidente da Federação Pernambucana de Futebol Carlos Alberto Oliveira.

Esportes - 29/11/2010
Santa empata e é tri
» COPA PERNAMBUCO

Como já era de se esperar por causa da boa vantagem que tinha - poderia perder por até dois gols de diferença -, o Santa Cruz conquistou o tricampeonato da Copa Pernambuco, ontem, ao empatar com o time B do Sport, por 3x3, no Arruda.
Os rubro-negros saíram na frente logo no início da partida, mas o tricolor, comandado pelo atacante Gilberto, virou para 3x1. Com a taça praticamente garantida, os corais se acomodaram e viram o Leão empatar no fim do jogo: 3x3.
Apesar de não valer nada para a história do clube, a diretoria coral apostou nesse jogo diante dos juniores do Sport para pagar parte da dívida com os funcionários, que estão em alguns setores com até sete meses de atraso. Com os ingressos custando R$ 10, pouco mais de 5 mil torcedores compareceram ao Arruda e fizeram com que a renda fosse fechada em R$ 50.610.
Com o jogo marcado para começar  às 15h15, alguns tricolores não viram o primeiro gol do jogo, que foi do Sport, aos sete minutos. Sidraílson fez uma lambança ao tentar recuar a bola, e o goleiro Bagio cometeu pênalti em Jefferson. Deyvson cobrou e abriu o placar.
O Santa empatou aos 20 minutos, com o Gilberto. Aos 33, em nova jogada aérea, Sidraílson, marcou o gol da virada coral.
Com a vantagem, o Santa voltou para a segunda etapa para matar o jogo. E logo aos oito minutos, Natan cobrou escanteio e Gilberto fez 3x1. No minuto seguinte, o Sport descontou com Paulinho, depois de cruzamento de Anderson.
O 3x2 no placar já dava o título ao Santa, que começou a tocar a bola. Precisando fazer mais quatro gols, o Sport foi ao ataque, mas só conseguiu um, com Moésio, aos 36.
Curiosamente, quando o árbitro Cláudio Mercante apitou, os jogadores corais pouco comemoraram. Foram vistos apenas alguns abraços de maneira bastante tímida.